Запись на прием

Позвоните нам!

  • Поликлиническое отделение №1

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Поликлиническое отделение №2

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Поликлиническое отделение №3

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Платные услуги

    Дополнительные медицинские услуги для пациентов.

    Подробнее
  • Дневной стационар

    Койки терапевтического, неврологического, хирургического профиля.

    Подробнее

Приемная ON-LINE

Данный ON-LINE сервис предназначен как для отправки вопросов, замечаний и предложений по работе ГБУЗ Республики Мордовия "Поликлиника № 2" главному врачу, заведующим отделениями больницы, так и для обеспечения возможности on-line консультации врачей и специалистов ГБУЗ Республики Мордовия "Поликлиника № 2".

Приемная ON-LINE

Наиболее интересные и часто задаваемые Вами вопросы и ответы после модерации будут опубликованы на страницах нашего сайта в разделе Приемная ON-LINE.

ВНИМАНИЕ! Данный сервис в виде ON-LINE Консультации не является официальным приемом и не направлен на постановку/уточнение окончательного диагноза или выработку рекомендаций по лечению и носит лишь информационный характер (к какой именно области медицины относится ваша болезнь/проблема; к какому специалисту лучше обратиться…). Чтобы получить полное разъяснение по болезни, диагнозу, лечению необходимо записаться на прием к специалисту.

 

0
0

Добрый день! Пришло сообщение от СОГАЗ-Мед о приглашении на прохождение профилактического осмотра. Не могли бы Вы, пожалуйста, подробно рассказать, что включает в себя профилактический осмотр? Врачи, анализы и тд.И есть ли отличие от диспансеризации? В этом году исполняется 28 лет.

  • Филиппова Инна Викторовна спросил 4 года назад
  • посл. ред. 4 года назад
Ключевые слова
Принятые/Не принятые
0
0

Диспансеризация населения для каждого человека проводится раз в три года. Это значит, что не все могут пройти данное обследование в 2017 году.Порядок проведения профилактического медицинского осмотра утвержден приказом Минздрава РФ № 1011 от 6 декабря 2012 года.
Профилактический медицинский осмотр включает:
1) опрос(анкетирование)в целях выявления хронических неинфекционных заболеваний и факторов их развития;
2) антропометрию (измерение роста, массы тела, окружности талии), расчет индекса массы тела;
3) измерение артериального давления;
4) определение уровня общего холестерина в крови;
5) исследование уровня глюкозы в крови;
6) определение суммарного сердечно-сосудистого риска (для граждан в возрасте до 65 лет);
7) флюорографию легких;
8) маммография (для женщин в возрасте 39 лет и старше);
9) клинический анализ крови;
10) исследование кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте 45 лет и старше);
11) прием (осмотр) врача-терапевта, включающий определение группы состояния здоровья, краткое профилактическое консультирование, при наличии показаний направление граждан для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.
Профилактический медицинский осмотр проводится 1 раз в 2 года, в год прохождения диспансеризации профилактический медицинский осмотр не проводится.
Основное отличие профилактического осмотра от диспансерного — число исследований: если по программе диспансеризации их 20, то в рамках профилактического осмотра почти вдвое меньше.
У проф. осмотра те же задачи, что и у диспансеризации: раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения:
1) болезни системы кровообращения и, в первую очередь, ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания;
2) злокачественные новообразования;
3) сахарный диабет;
4) хронические заболевания легких.
Кроме того, профилактический осмотр направлен на выявление и коррекцию основных факторов риска развития указанных заболеваний, к которым относятся:
1) повышенный уровень артериального давления;
2) повышенный уровень холестерина;
3) повышенный уровень глюкозы в крови;
4) курение табака;
5) пагубное употребление алкоголя;
6) нерациональное питание;
7) низкая физическая активность;
8) избыточная масса тела ли ожирение.
По его результатам предпринимаются меры: установление диагноза заболевания, определение группы здоровья, группы диспансерного наблюдения,назначение необходимого лечения,при наличии медицинских показаний направление на дополнительные диагностические исследования, не входящие в объем профилактического медицинского осмотра. Проводится он в медицинском учреждении, к которому человек прикреплен для получения первичной медицинской помощи (поликлиника), организовывает профилактический осмотр врач-терапевт.

Показан 1 результат
Ваш Ответ

Пожалуйста сначала для отправки.