Запись на прием

Позвоните нам!

  • Поликлиническое отделение №1

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Поликлиническое отделение №2

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Поликлиническое отделение №3

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Платные услуги

    Дополнительные медицинские услуги для пациентов.

    Подробнее
  • Дневной стационар

    Койки терапевтического, неврологического, хирургического профиля.

    Подробнее

2020 год-год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне


Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. Мы выстояли и победили.

В июле 2019 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Все ветераны будут награждены юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». Всего документ включает 116 мероприятий, в том числе военный парад на Красной площади, торжественный прием от имени президента России и праздничный концерт на Красной площади с фейерверком, которые пройдут 9 мая 2020 года.

По состоянию на 1 ноября 2019 года, на территории России проживает 60 842 участника и инвалида Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов их семей-почти 1 млн. 89 тыс. человек. В  Мордовии в настоящее время в живых остались 45 инвалидов войны и 139 участников войны, ставших инвалидами, то есть 184 человека. Лиц, проработавших в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, в настоящее время в республике насчитывается 7148 человек.

Для оказания действенной поддержки ветеранам и сохранения исторической  памяти о Великой Отечественной войне в преддверии празднования  75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов в поликлинике запланирован комплекс лечебно-оздоровительных  мероприятий.

Коллектив поликлиники приступил к проведению диспансеризации инвалидов, ветеранов, вдов (вдовцов) умерших инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период  Второй мировой войны.

Для маломобильных лиц осуществляется  комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий в условиях стационара на дому. Организовано  льготное лекарственное обеспечение, специализированная медицинская помощь.

В период проведения памятных культурно-массовых и спортивных мероприятий, приуроченных к годовщинам Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, в соответствии с программами их проведения на территориях городских и муниципальных районов Республики Мордовия,  врачи поликлиники будут осуществлять медицинское сопровождение.

Прочитано 91 раз.

image_pdfimage_print

Всего голосов 0

0

Расскажите нам, как мы можем улучшить эту страницу?


+
=
Проверка Человек или Spambot ?