Запись на прием

Позвоните нам!

  • Поликлиническое отделение №1

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Поликлиническое отделение №2

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Поликлиническое отделение №3

    Амбулаторная помощь и консультации специалистов.

    Подробнее
  • Платные услуги

    Дополнительные медицинские услуги для пациентов.

    Подробнее
  • Дневной стационар

    Койки терапевтического, неврологического, хирургического профиля.

    Подробнее

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов


Овощи и фрукты — важная составляющая здорового питания. Они являются источником витаминов (А,С,Е,К, группы В), углеводов, пищевых волокон, органических и минеральных  веществ (кальция, магния, железа, цинка). Мало кто знает, что полезные фрукты и овощи содержат еще и минорные компоненты (флавоноиды, пищевые индолы, органические кислоты),которые служат защитой организма от вредного воздействия оружающей среды.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 г овощей и фруктов 5 раз  в день.

Употребление в пищу ежедневно достаточное количество свежих овощей и фруктов приносит пользу:

-Способствует росту и развитию детей;

-Увеличивает продолжительность жизни; замедляют процесс старения;

-Способствует сохранению психического здоровья;

-Обеспечивает здоровье сердца; снижает уровень холестерина в крови;

-Снижает риск онкологических заболеваний;

-Снижает риск ожирения;

-Снижает риск диабета;

-Улучшает состояние кишечника;

-Улучшает иммунитет;

Самые полезные витамины в овощах                                                                                             

  1. Витамина А больше всего находится в моркови, горохе, фасоли и картофеле.
  2. Витамины группы Д в большом количестве содержаться в капусте, той же самой моркови и картофеле.
  3. Природными источниками витамина Е являются зеленый салат, горох, томаты, спаржа и брокколи.
  4. Витамина С очень много содержится в капусте, картофеле, болгарском перце и зеленом салате.
  5. Витамины группы В находятся в картофеле, зеленом салате, свекле, горохе и белокочанной капусте.

Как увеличить количество овощей и фруктов в своем рационе?

-Сервируя стол к обеду, ставьте в центр тарелку красиво нарезанных овощей и зелени!

-Ваза с фруктами должна быть всегда на виду и легко доступна! Замените перекусы фруктами!

-Замените углеводный гарнир (макароны, картошка) овощным!

-Зимой используйте замороженные и сушеные овощи и фрукты!

Правильное питание-это целая система. Только грамотный подход к питанию позволит Вам сохранить молодость, красоту, здоровье!

ГБУЗ РМ «Поликлиника №2»

РЦМП

Прочитано 298 раз.

image_pdfimage_print

Всего голосов 0

0

Расскажите нам, как мы можем улучшить эту страницу?


+
=
Проверка Человек или Spambot ?